БезУглеводный ХЛЕБ (почти как настоящий) | Хлеб для диеты Дюкана в хлебопечке (и без)
Безуглеводный, белковый хлеб для диеты Дюкана, других белковых или низкоуглеводных диет и, конечно же, для обычных ПП-шников, желающих сократить количество углеводов в рационе.
Чем заменить клейковину и соевый изолят? - ЦЗ пшеничной мукой (полностью или пополам с любой другой мукой на ваш выбор). Но тогда это уже не будет низкоуглеводный хлеб!
Низкоуглеводный / Безуглеводный хлеб
Ингредиенты:
- 200 г йогурта (0% для диеты Дюкана, у меня 3% для обычного разгрузочного белкового дня),
- 2 крупных яйца (у меня 115 г, можно добавить 1 яйцо и оставшийся объем добавить питьевой водой комнатной температуры),
- 50 г овсяных отрубей,
- 35 г пшеничных отрубей,
- 80 г клейковины пшеничной (она же глювитал, панифарин, глютен, пшеничный протеин, пшеничный белок),
- 30 г соевого изолята (или любого другого протеина без вкусоароматизаторов),
- 1/2 ст.ложки разрыхлителя (5 г),
- 1/2 чайной ложки соли, подсластитель (эквивалентный 2-3 чайным ложкам сахара),
- 10-11 г сухих быстродействующих дрожжей.
Из указанных ингредиентов получается буханка весом 450 граммов.
КБЖУ: 226 Ккал; Б 28,52; Ж 5,46; У 15.
Комментарии
Отправить комментарий