БезУглеводный ХЛЕБ (почти как настоящий) | Хлеб для диеты Дюкана в хлебопечке (и без)

хлеб по Дюкану в хлебопечке

Хлеб от которого не толстеют!
Безуглеводный, белковый хлеб для диеты Дюкана, других белковых или низкоуглеводных диет и, конечно же, для обычных ПП-шников, желающих сократить количество углеводов в рационе.

Чем заменить клейковину и соевый изолят? - ЦЗ пшеничной мукой (полностью или пополам с любой другой мукой на ваш выбор). Но тогда это уже не будет низкоуглеводный хлеб!

Низкоуглеводный / Безуглеводный хлеб 

Ингредиенты: 
  • 200 г йогурта (0% для диеты Дюкана, у меня 3% для обычного разгрузочного белкового дня), 
  • 2 крупных яйца (у меня 115 г, можно добавить 1 яйцо и оставшийся объем добавить питьевой водой комнатной температуры), 
  • 50 г овсяных отрубей, 
  • 35 г пшеничных отрубей, 
  • 80 г клейковины пшеничной (она же глювитал, панифарин, глютен, пшеничный протеин, пшеничный белок), 
  • 30 г соевого изолята (или любого другого протеина без вкусоароматизаторов), 
  • 1/2 ст.ложки разрыхлителя (5 г), 
  • 1/2 чайной ложки соли, подсластитель (эквивалентный 2-3 чайным ложкам сахара), 
  • 10-11 г сухих быстродействующих дрожжей. 


Из указанных ингредиентов получается буханка весом 450 граммов.

КБЖУ: 226 Ккал; Б 28,52; Ж 5,46; У 15.


Комментарии

Популярные сообщения