Открытый пирог с лососем


Из указанных ингредиентов получается пирог весом около 1 кг = 6-8 порций. Пирог отлично хранится в холодильнике ещё день, и прекрасен по вкусовым качествам после 40-50 секунд в микроволновке.

Открытый пирог с лососем


Ингредиенты

400 гр. творога (желательно зернистый 0-1%),
4 яйца,
60 гр. соевого изолята,
60 гр. рисовой муки,
10 гр. разрыхлителя,
500 гр. свежего лосося,
соль, подсластитель, смесь перцев, молотый чеснок.


Приготовление

Творог с яйцами перебиваем блендером до однородной пасты.


Добавляем по щепотке соли и подсластителя, вмешиваем муку, изолят и разрыхлитель.


Тесто получается немного рассыпчатым, но пластичным.


Выкладываем тесто на силиконовый коврик, разравниваем в равномерный пласт толщиной около 1-1,5 см. Удобно накрыть пищевой плёнкой и раскатать или разровнять руками через плёнку, но я множество раз разравнивала без плёнки (неудобно то, что тесто очень прилипает ко всему).


Отправляем тесто в духовку, разогретую до 150-160 °C. Выпекаем до золотистого, слегка румяного цвета (минут 20-30, в зависимости от духовки).
Чистим лосось от шкуры и костей, нарезаем слайсами толщиной около 0.5 см.
Когда тесто пропеклось, вынимаем и плотным слоем выкладываем лосось (получается почти без просветов).
Немного солим, перчим, посыпаем молотым (в порошок) чесноком и отправляем в духовку на 10-15 минут (до готовности лосося). 


Если лосось свежайший, то можно готовить до полуготовности, минут 5, но хранится такой пирог не будет.


КБЖУ:
185,36 Ккал,
Б 26,53
Ж 5,78
У 6,04















Комментарии

Популярные сообщения