Протеиновые маффины со сливой


Выпечка из протеина очень распространена среди спортсменов и тех, кто следит за потреблением белков, но в основном в виде готовых смесей для маффинов или панкейков.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт (своего авторства), вдохновлённый этими смесями и откорректированный благодаря моему большому опыту выпечки из протеинов.

Маффины очень вкусные! Их обожают в моей семье и с удовольствием едят даже те, кто не на ПП и не на спортпите!

Протеиновые маффины со сливой


Ингредиенты

350 гр. творога (у меня мягкий из брикетов, 0,2%);
3 яйца;
30 гр. протеина (у меня SCITEC NUTRITION Fourstar Protein творожный йогурт);
30 гр. соевого изолята (можно заменить любым другим протеином);
30 гр. рисовой муки;
сахзам (у меня 30 таблеток цикламата натрия, но это очень-очень сладко, не делайте так)), возьмите половину),
5 гр. разрыхлителя;
щепотка ванилина;
1 крупная слива;
вода (60-100 мл).


Приготовление

Творог разминаем с сахзамом (сухим или разведенным в воде), вмешиваем яйца по одному, затем добавляем сухие ингредиенты. По необходимости добавляем воду, тесто должно получится как очень густая сметана.


Раскладываем тесто по формочкам для маффинов, заполняем где-то наполовину.

Сливу моем, режем на кусочки (по количеству формочек) и вставляем кусочек сливы в каждую формочку, продавливая внутрь.


Выпекаем при температуре 160-170 градусов около 30-40 минут (всё зависит от духовки).

К 137
Б 20,9
Ж 3,2
У 6,2

Важно! Это тесто идеально для маленьких формочек, маффины получаются "мокрыми" и воздушными.

Протеин и соевый изолят по сути одно и то же и заменяемо между собой, а также в целом заменяемо мукой, отрубями или кукурузным крахмалом.







Комментарии

Популярные сообщения