Печёночно-Куриный ПП Паштет


Время приготовления 5-7 минут + 30 минут на тушение.


Печёночно-Куриный ПП Паштет ✧ 146 Ккал


Ингредиенты:
  • 3 шт. (624г) куриных грудки;
  • 1 уп. (650г) куриной печени;
  • 2 ст.ложки (33г) сухого соевого фарша;
  • 2 ст.ложки (20г) сушёной моркови;
  • 1 ст.ложка (13г) сушёного чеснока;
  • 1 ст.ложка (10г) молотого сушёного лука;
  • 1/3 ст.ложки (5г) мальтодекстрина;
  • соль,
  • подсластитель.


Мясо и печень моем, отправляем в чашу мультиварки, солим, приправляем, добавляем овощи. У меня мультиварка с функцией скороварки, я готовлю 30 минут на режиме "тушение" (мясо приготовится и за 20, но я хочу, чтоб куриные грудки распадались по волокнам).
Когда сигнал об окончании приготовления прозвучал, достаём, и прямо горячее в чаше мультиварки начинаем перебивать погружным блендером. Когда паштет приобретает однородную текстуру пробуем (если нужно, доводим до вкуса).
Далее можно либо сформировать колбаску (и нарезать паштет перед употреблением) или же просто переложить в пищевой контейнер.


Печёночно-Куриный ПП Паштет прекрасно подойдёт в качестве начинки или основы для начинки для тарталеток и пирогов, так что готовить лучше сразу много!


#КБЖУ:
146 Ккал;
Б 23,39;
Ж 4,3; 
У 3,57.

Этот паштет получается очень густым, при полном остывании хорошо режется ножом и податливо размазывается. 
Если вам слишком густо, добавьте кипятка при перебивании, либо не добавляйте сухой соевый фарш. Если вы планируете использовать свежие овощи, то влаги у вас будет с избытком!







Комментарии

Популярные сообщения