✧ Рыбный ПП Пирог ✧
"Фу, какая гадость! ... Можно ещё кусочек?"
- именно такая реакция была у меня в детстве на мамины рыбные пироги.
Вкус и аромат у них специфические, но раз полюбив, уже не хочется от них отказываться, даже при переходе на правильное (полезное) питание.
Рецепт этого рыбного пирога полностью перестроен под ПП: в нём есть клетчатка, белков больше, чем остальных макронутриентов (и они разные по скорости усваиваемости), жиры не зашкаливают (но можно взять тунец и тогда их будет ещё меньше).
✧ Рыбный ПП Пирог ✧
Тесто:
- 395 г творога;
- 4 (194 г) яйца;
- 1 ст.ложка (11 г) овсяных отрубей;
- 4 ст.ложки (114 г) рисовой муки;
- 1 ст.ложка 9 г) пшеничных отрубей;
- 2 ст.ложки (20 г) тыквенных семечек;
- 1 ст.ложка (12 г) разрыхлителя.
Начинка:
- 1 банка рыбных консервов (у меня сайра, но лучше взять тунец в собственном соку);
- 2 (108 г) яйца (сварить и почистить);
- горсть (63 г) натёртого сыра;
- 1,5 ст.ложки (94 г) йогурта без наполнителя;
- несколько веточек (20 г) укропа.
Творог перебить блендером с яйцами в однородную массу (это сделает тесто пышным), добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать.
Тесто выложить в большую форму или на силиконовый коврик, разровнять и отправить в духовку разогретую до 150 градусов на 45-55 минут (до готовности).
Ингредиенты для начинки смешать и равномерно выложить на горячую основу для пирога.
Отправить в духовку на 10-15 минут.
Перед тем как нарезать, дать пирогу немного остыть, чтоб схватилась начинка.
КБЖУ:
207,9 Ккал;
Б 16,26;
Ж 10,82;
У 11,28.
Комментарии
Отправить комментарий