✧ Рыбный ПП Пирог ✧


"Фу, какая гадость! ... Можно ещё кусочек?"
- именно такая реакция была у меня в детстве на мамины рыбные пироги. 
Вкус и аромат у них специфические, но раз полюбив, уже не хочется от них отказываться, даже при переходе на правильное (полезное) питание.

Рецепт этого рыбного пирога полностью перестроен под ПП: в нём есть клетчатка, белков больше, чем остальных макронутриентов (и они разные по скорости усваиваемости), жиры не зашкаливают (но можно взять тунец и тогда их будет ещё меньше).



✧ Рыбный ПП Пирог ✧


Тесто:
  • 395 г творога;
  • 4 (194 г) яйца;
  • 1 ст.ложка (11 г) овсяных отрубей;
  • 4 ст.ложки (114 г) рисовой муки;
  • 1 ст.ложка 9 г) пшеничных отрубей;
  • 2 ст.ложки (20 г) тыквенных семечек;
  • 1 ст.ложка (12 г) разрыхлителя.


Начинка:
  • 1 банка рыбных консервов (у меня сайра, но лучше взять тунец в собственном соку);
  • 2 (108 г) яйца (сварить и почистить);
  • горсть (63 г) натёртого сыра;
  • 1,5 ст.ложки (94 г) йогурта без наполнителя;
  • несколько веточек (20 г) укропа.



Творог перебить блендером с яйцами в однородную массу (это сделает тесто пышным), добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать.
Тесто выложить в большую форму или на силиконовый коврик, разровнять и отправить в духовку разогретую до 150 градусов на 45-55 минут (до готовности).
Ингредиенты для начинки смешать и равномерно выложить на горячую основу для пирога.
Отправить в духовку на 10-15 минут.
Перед тем как нарезать, дать пирогу немного остыть, чтоб схватилась начинка.


КБЖУ:
207,9 Ккал;
Б 16,26;
Ж 10,82;
У 11,28.





Комментарии

Популярные сообщения