Печенье Зерновое
Это не сладкое печенье, скорее что-то вроде хлебцев, но вкус их хорош сам по себе и не требует сдабривания чем-либо.
Рецепт ПП (без пшеничной муки, без сахара и масла), но диетическим его не назовёшь, так что аккуратнее!
Ингредиенты:
40 гр. ржаной муки,
40 гр. овсяной муки,
30 гр. клейковины (глютена),
20 гр. семян подсолнечника,
15 гр. кунжута,
15 гр. семян льна,
по щепотке соли и подсластителя (обязательно для баланса вкуса),
150-180 гр. воды (доводим тесто до консистенции пластилина).
Приготовление
Все ингредиенты смешиваем и раскатываем пласт толщиной 4-5 мм на силиконовом коврике, деревянной или силиконовой лопаткой "разрезаем" на небольшие квадратики.
Выпекаем/сушим при температуре 180 градусов минут 20-30 (зависит от духовки).
КБЖУ на 100 гр:
420 Ккал,
Б 25,
Ж 17.33,
У 37.45.
ЗЫ Не бойтесь глютена (пшеничного белка), если у вас нет непереносимости! Это самое ценное, что есть в пшенице!
ЗЫ Не бойтесь глютена (пшеничного белка), если у вас нет непереносимости! Это самое ценное, что есть в пшенице!
Комментарии
Отправить комментарий