Ватрушка с Мясом



Ватрушка с Мясом


Ингредиенты:

  • 358 гр. творога (у меня зернистый 0.2%),
  • 3 яйца (151 гр.),
  • 15 гр. овсяных отрубей,
  • 80 гр. рисовой муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя (7 гр.),
  • по щепотке соли и подсластителя (для баланса вкуса).
  • 4 шт (600 гр) ПП бургера* (или свежеприготовленного фарша).


Творог с яйцами перебить блендером, добавить остальные ингредиенты и вымешать в однородную плотную массу.
Разделить тесто на 4 части и выложить на силиконовый коврик. Через пищевую плёнку сформировать шарики и расплющить. (Я такого не делала, но рекомендую перед тем, как положить котлету присыпать тесто овсяными отрубями, т.к. котлеты будут выделять сок, а отруби впитают его часть). Вложить котлеты внутрь и с помощью силиконовой лопатки приподнять бортики, сформировав "ватрушку". Конечно, можно попробовать мокрыми руками работать с тестом, но оно очень мягкое и невероятно липкое, не факт, что получится.
Выпекать около часа при температуре 150-160 градусов. На более высокой температуре выпекать не стоит, особенно с замороженными котлетами - не пропечётся!


КБЖУ:
185 Ккал,
Б 20,70;
Ж 5,94;
У 12,34.


* ПП бургеры сделаны заранее, самостоятельно.Точных пропорций не помню, готовила пару месяцев назад.
Из куриной грудки и говядины (где-то 2-3 к 1) сделала фарш, добавила кусочки сыра сулугуни, соевый фарш и немного овсяных отрубей (для удержания влаги и улучшения текстуры). Не солила!
С помощью пресса для бургеров сформировала в пищевой плёнке котлеты по 150 гр, и заморозила.
Такие котлеты я делаю по 10-20 штук раз в 2-3 месяца. Готовлю на гриле или просто в духовке на силиконовом коврике (предварительно не размораживая).





Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения