Ленивый ПП Сырник
Я обожаю сырники, но ненавижу их готовить! А с утра так и подавно. Конечно, можно налепить и заморозить, но я пока до этого не дошла. Посему представляю очень ленивый рецепт того, что очень похоже на сырник по вкусу и максимально просто готовится.
Ленивый Сырник
Ингредиенты:
200 гр. (пачка) мягкого (но не пастообразного) творога;
2 яйца;
15 гр. смеси для сырников по Дюкану (или кукурузного крахмала);
15 гр. изюма;
подсластитель по вкусу;
3-4 гр масла для жарки.
Приготовление
Изюм хорошо промыть и замочить на 20 минут в холодной воде (это важно, чтоб вымыть консерванты, не позволяющие изюму плесневеть). Вмешиваем подсластитель в творог (у меня цикламат натрия, разведённый в 1 ст.ложке воды), добавляем яйца по одному и вымешиваем (используя вилку или венчик). Смесь для сырников (или крахмал) разводим в 20-30 мл воды и вливаем в яйца с творогом.
Разогреваем сковороду до средней температуры, минимально смазываем маслом с помощью силиконовой кисточки и выливаем тесто. Равномерно выкладываем изюм (пока тесто ещё жидкое) и накрываем крышкой.
Выпекаем на сковороде минут 10, затем режем (продавливаем) лопаткой на 4 части (сырник очень нежный и не перевернётся целиком без повреждений), переворачиваем. Выдерживаем под крышкой еще минуты 3-4.
КБЖУ считать по вашим ингредиентам (я не рассчитываю на 100 гр., а просто записываю КБЖУ моих продуктов в дневник питания).
Первоисточник (пост в моём Инстаграм) - https://www.instagram.com/p/B27LovFICXv/
Комментарии
Отправить комментарий