Филе индейки со стручковой фасолью и луком-пореем под соусом из сыра с голубой плесенью

Вариант нескучного ПП рецепта белого мяса для любителей благородных сортов сыра.

Ингредиенты:
1 кг грудки индейки,
150 мл белого вина (у меня сладкое, но лучше сухое или полусухое),
100 гр. лука-порея,
300 гр. стручковой фасоли,
80 гр. сыра с голубой плесенью,
10 гр. кукурузного крахмала.

Приготовление
Если на индейке есть фрагметы жира или кожи - срезаем, режем на очень мелкие кусочки, вытапливаем жир и жарим на нём. Если жира нет - жарим на сухой сковороде. Я использую вок.
Филе режем на небольшие кусочки толщиной около 2 см и обжариваем небольшими порциями до образования румяной корочки.
Лук-порей режем тоненькими колечками и отправляем на пустую сковороду после обжаривания мяса. Как только лук начнёт обжариваться небольшими порциями вливаем вино, чтоб лук не пригорел и размягчился. Затем добавляем остаток вина и сыр кусочками, помешиваем пока сыр не растворится и отправляем в вок стручковую фасоль и мясо. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 10-15 минут.
Разбавляем крахмал в небольшом количестве холодной воды. Увеличиваем огонь и, когда жидкость закипит, вливаем крахмал, непрерывно помешивая. Через несколько секунд соус хорошо загустеет и покроет каждый кусочек мяса.

Такое мясо не становится хуже по вкусовым качествам после остывания и прекрасно подходит в качестве заготовки еды на несколько дней.

Приблизительное КБЖУ (будет зависеть от сорта сыра, вида вина и небольших отклонений по весу):
К 103
Б 14
Ж 2.5
У 3.2

ЗЫ Строгим ПП-шникам рецепт может показаться слишком фривольным, но я считаю, что нужно позволять себе различные вкусности, чтоб не срываться.

Первоисточник (пост в моём Инстаграм) - https://www.instagram.com/p/BtFbmrXHwI8/

Комментарии

Популярные сообщения