Здравствуйте!

Это блог о моём питании, который будет вестись в очень расслабленном темпе. В основном здесь будут рецепты, отзывы о продуктах (из которых я готовлю) и магазинах, где я покупаю какие-то специфические продукты.

Я на ПП полтора года. Я не ем колбасы, полуфабрикаты, свинину, пшеничную муку высшего сорта (хлеб, пирожные, печенье и пр.), сахар потребляю в минимальных количествах (в шоколаде 70-99%, например), но не готовлю с ним. Уже по этим нескольким фразам можно понять, что моё меню и рецепты специфические.
Моё питание это нечто среднее между ПП и спортивным питанием, для того, чтоб добирать свои белки я часто заимствую рецепты из диеты Дюкана (но не придерживаюсь её).

В наше время куча блогов о ПП, с миллионом рецептов, вот только... больше половины из них нерабочие! Когда я перешла на ПП, то готовила очень много, и очень много рецептов находила в блогах о ПП и диете Дюкана, и ... часто по этим рецептам можно приготовить наполнение для мусорного ведра. Не потому что я криворукая, а потому что блогинг для авторов это работа, рецепты нужно выпускать каждый день и многие из них воруются из других блогов, лишь слегка меняются ингредиенты и их количество. Через 5-10 (пере)публикаций получается испорченный телефон со всеми вытекающими.
И это происходит не только в ПП-блогах! Даже моя мама знает, что нельзя готовить по рецептам из Интернета, у которых нет поэтапных фото, ведь велика вероятность, что автор этого не готовил.
Но моя задача не ругать других! Я просто хочу сохранить свои удачные рецепты, потому записывать я буду только то, что готовила, и что получилось вкусно.

Если моя книга рецептов будет полезна ещё кому-то, то я буду только рада!

Комментарии

Популярные сообщения